新着情報

2017.06.07

~食品製造技術者のための~『 衛生管理技術入門 』講座開催のご案内(しまね産業振興財団より)

 ~食品製造技術者のための~『 衛生管理技術入門 』講座開催のご案内

異物混入対策

 近年多発している異物混入事故に対し、対策の強化が求められています。本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に、異物混入事故の事例を紹介するとともに、その原因と対策を解説します。演習を通して基本的な知識をみにつけ、あるいは経験を掘り起し、理解していただきます。多数ご参加ください。

セミナーテーマ(予定)
(1)一般食品衛生管理について
(2)食品衛生管理における最近のトピックス
(3)実践演習

講師 
大庭 朋洋 (おおば ともひろ) 先生
アース環境サービス株式会社 開発本部 学術部課長代理
IRCA登録
食品安全マネジメントシステム審査員補
品質マネジメントシステム審査員補

 【担当業務】
 異物混入防止、ペストコントロール(有害生物防除)、微生物汚染防止、食中毒防止、GMP・QMS・HACCPの導入などの支援業務 

対象者
県内食品関連企業で経営者の方、品質管理などに従事される方 

日時:2017年7月12日(水) 13:30~17:00(セミナー・実践演習)

会場:テクノアークしまね 中会議室
松江市北陵町1番地(JR松江駅よりバスで約15分)
TEL:0852-60-5115

定員 :20名程度    
(受講の決定は、申込書に記載の連絡者様あてに通知をいたします。)

受講料: 無料

申込方法等、詳細はこちらをご覧ください。 

ページの先頭へ