新 着 情 報

2018.08.10

「HACCPの解説と導入のポイント」セミナーのご案内(しまね産業振興財団より)

 ■開催日時

出雲会場
(定員:100名)
9月7日(金) 13:30~16:30
島根県農業技術センター 花振興棟 大会議室
浜田会場
(定員:50名)
9月8日(土) 13:30~16:30
石央文化ホール 2F 小ホール

■講師
ロイドレジスタージャパン株式会社
執行役員 食品事業部長 今城 敏 氏
【プロフィール】
山崎製パンにて食品の保蔵技術や食品微生物の研究に従事後、
パン・和洋生菓子・弁当惣菜などの工場の衛生管理責任者を務める。
また花王にて食品品質保証室室長として、監査の仕組み作りや
危機対応体制の構築などに取組む。農林水産省出向中、HACCP支援法の
改正作業などに携わる。
東海農政局、中国四国農政局、大分県、滋賀県大津市、帯広畜産大、
立命館大等でHACCPへの取組みの解説や演習の講師を務め、
食品安全の人財教育を推進している。

■参加費:無料

■申込締切
平成30年8月31日(金)17:00まで

※申込方法等、詳しくはこちらをご覧ください。

ページの先頭へ