新着情報
2017.06.07
~食品製造技術者のための~『 衛生管理技術入門 』講座開催のご案内(しまね産業振興財団より)
~食品製造技術者のための~『 衛生管理技術入門 』講座開催のご案内
異物混入対策
近年多発している異物混入事故に対し、対策の強化が求められています。本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に、異物混入事故の事例を紹介するとともに、その原因と対策を解説します。演習を通して基本的な知識をみにつけ、あるいは経験を掘り起し、理解していただきます。多数ご参加ください。
セミナーテーマ(予定)
(1)一般食品衛生管理について
(2)食品衛生管理における最近のトピックス
(3)実践演習
講師
大庭 朋洋 (おおば ともひろ) 先生
アース環境サービス株式会社 開発本部 学術部課長代理
IRCA登録
食品安全マネジメントシステム審査員補
品質マネジメントシステム審査員補
【担当業務】
異物混入防止、ペストコントロール(有害生物防除)、微生物汚染防止、食中毒防止、GMP・QMS・HACCPの導入などの支援業務