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2020.07.29

令和2年度強くしなやかな食品産業づくり事業補助金(経営課題解決支援)第2回公募について(しまねブランド推進課より)

 【経営課題解決支援】

 地域経済を牽引する食品等製造事業者の育成を目的として、商工団体の伴走のもと食品等製造事業者が経営計画を作成のうえ課題抽出から優先順位付けを行い、その課題解決への取組を支援するものです。

 ◆生産体制の見直しによる収益性向上のための機器整備

 ◆販路拡大に向けた商品開発のためのブランディングデザイン

 ◆HACCPに沿った衛生管理を進めるうえで必要となる設備導入や施設整備 など、ハード・ソフトとも幅広く活用できます。

 

◆第2回公募概要

○補助対象事業者 食料品・飲料製造事業者 

○公募期間 令和2年7月28日(火)~令和2年8月31日(月)

○補助対象経費 材料費および消耗品費、印刷費、デザイン費、郵送費、レンタル料、分析・検査費、工事請負費、機器購入費、備品購入費、修繕費、その他知事が必要と認めるもの 

○補助率 1/2以内

○限度額 1事業あたり1,000千円


詳細についてはしまねブランド推進課HPをご確認ください。

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